«Люблю. Скоро радость тебе подарю!» — написала Светлана в соцсетях 14 февраля, адресуя этот пост мужу Сергею Михалку. А уже утром 15 февраля в Одессе она родила сына. Этот город ей посоветовали врачи из-за благоприятного климата. А Михалок с Ляпис 98 сейчас находится на гастролях по Беларуси, и из Речицы поедет на выписку жены.

Сергей и Светлана еще решают, как назовут новорожденного. Но известно, что у мальчика рост 53 см и вес 3800 г.

Сергей Михалок с женой и сыновьями
Сергей Михалок с женой и сыном Макаром

Интересно, что осенью журналисты Комсомольской Правды общались со Светланой, в том числе и о перспективе родить еще одного ребенка.

— Ты говорила, что задумываешься еще о детях…

— О, да. Мы договорились с Сергеем, что я должна прийти в форму, отдохнуть и набраться сил. Все-таки сорокет! А там можно родить еще ребенка, а может, и не одного. Дети — это прекрасно. У меня сейчас ощущение, что для всего есть время. Не только Михалок, но и Украина помогла мне расправить крылья.

Сергей Михалок с женой и сыном Макаром

— Не смущает, что к совершеннолетию детей ты можешь оказаться уже на пенсии (сейчас Сергею 47 лет, а Светлане 41)?

— Вообще не смущает. Время активной жизни у людей становится дольше, ее качество улучшается, да и в плане медицины появилось много новых идей. Посмотри, вон Сергей в своем возрасте даст фору 20-летним в плане активности.

— Ну, это если постоянно спортом заниматься…

— А кто мешает заниматься спортом в 60? Я какая-то поздняя, у меня вот только сейчас появилось ощущение, будто я встала на рельсы. И силы есть, и желание тоже.

Светлана Зеленковская с дочерью Аксиньей и сыном Макаром

— Ты занимаешься спортом вместе с Сергеем?

— Раньше могли пробежаться вместе, но у нас разные силы, он больше бегает, чем я. Поэтому мы разделили тренировки. Хотя тренеры могут быть одни и те же. Я хожу в спортзал и хочу вернуться к тайскому боксу. Сергей нашел мне в Киеве парня, который помогает с ЗОЖ, правильным питанием, с ним очень интересно общаться. Сергей, как мне кажется, умеет направлять людей, дать дельный совет как по спорту, так и в творчестве. Он и сам во многом является примером. Были спады, только когда он пил, и то умудрялся быть интересным публике. Но со спиртным он давно завязал… И теперь постоянно на пике интереса.

Текст подготовлен по материалами Комсомольская Правда Беларусь