Премьера фан-видео на песню оркестра Ляпис-98 «Метелица»!

Премьера фан-видео на песню оркестра Ляпис-98 «Метелица»!
В последний день осени группа «Ляпис-98» под предводительством Сергея Михалка представляет фан-видео на песню «Метелица», которое коллективу подарил один из поклонников творчества. Как рассказали музыканты, ролик просто пришел на электронную почту в один прекрасный вечер, и фан-работа группе настолько понравилась, что было принято решение ее представить широкой общественности. Кстати, песня «Метелица» прочно вошла в репертуар оркестра Ляпис-98, и также, как и 25 лет назад, с восторгом принимается публикой на концертах и сегодня.
— Метелица — одна из главных песен, написанных мной в жанре «радикальный шансон»! Интересно, как с помощью монтажа и классических фильмов парень убрал весь «криминальный и блатной» налет и сделал номер в стиле «романтическое ностальжи». Танцуют все и бар не закрывается! – прокомментировал Сергей Михалок.
— Я большой поклонник творчества Сергея Михалка! Однажды вечером, прослушивая вечные хиты Ляписа, придумал вот такое ностальгическое видео по нашему прошлому и просто отправил группе. Я рад, что Сергею и его команде понравилась моя работа! – признался автор видео поклонник Иван Борисов.
Уже 29 декабря космический цирк аутсайдеров и родоначальники жанра «радикальный стиль регги, ска и цыганщины» группа «Ляпис-98» выступит с программой «Метелица» в столичном Prime Hall. Лучших проводов уходящего года в компании любимых хитов и не придумаешь.
Последние билеты по ссылке ниже:

Билеты

Стоимость билетов: 55 – 90 руб. 60 руб – танцпол.

«Ностальгия не отпустит. Это навсегда». Ляпис 98 «зажгли» Гродно.

Не успели фанаты Ляписов остыть от июльского фестиваля SunDay 2017, с прозвучавшими там любимыми хитами коллектива, как в Гродно снова нагрянули Михалок и Компания со своим зажигательным концертом космического цирка аутсайдеров и родоначальников жанра «радикальный стиль регги, ска и цыганщины» группы «Ляпис-98». Фанаты, которые завелись не на шутку, встретили своих кумиров с распростертыми объятиями.

Концерт легендарной белорусской группы состоялся в гродненском ночном клубе «База» 25 ноября 2017 года и собрал небывалый аншлаг!
В томительном ожидании выступления, тысяча человек уже не сдерживали эмоций и все громче скандировали «Ля-пис», таким образом нетерпеливо подгоняя музыкантов на сцену.

Под шквал эмоций Сергей Михалок, в свойственной ему ироничной манере, вышел на сцену со словами:
— Посейдон коралловым трезубцем 
Раскалывает айсберги, как рафинад, 
Многие считают меня безумцем, 
Шухер, граждане! На сцене психопат!.. 

С первых аккордов восторженные поклонники узнавали ностальгические хиты, звучащие один за одним.

— Разрешите в этой прекрасной торжественной атмосфере благоухающего романтического ноября, в этих чудесных розовых декорациях представить вам космический цирк аутсайдеров…,— продолжил свое пламенное приветствие музыкант.

Каждую композицию публика встречала бурей эмоций и на протяжении всего звучания хита, подпевала от начала и до конца…
Причем, танцевали и пели как и матерые фанаты группы, чья юность сопровождалась песнями «Ляпис Трубецкой», так и новое поколение молодежи, которое «зажигало» на танцполе с не меньшей энергией.

 Слова песен всплывают как будто из-под сознания, мы и не знали половины, но когда подпевали, слова складывались сами собой, — поделились эмоциями с корреспондентом Newgrodno.by два молодых человека Паша и Олег.

Концерт проходил в мощной драйвовой атмосфере. Музыканты выкладывались по полной, в перерывах между песнями Михалок искрил со сцены тонким ироничным юмором вперемешку с философскими историями из жизни коллектива.

Гродненцы, попавшие на концерт, с удовольствием отрывались под легендарные хиты «Ляписа»: «Ты кинула», «Евпатория», «Капитал», «Ау», «Голуби» и многие другие. Чего только стоит знаменитое «Зеленоглазое такси», ностальгия по молодости у многих фанатов раннего творчества Михалка..

— Только ради искрометной энергии и атмосферы ходим на концерты Михалка каждый его приезд в Гродно,—  делятся впечатлениями две подруги Татьяна и Оксана.

Помимо ранних песен, со сцены прозвучали треки из более позднего творчества группы, «Манифест», «Капитал», «Я верю» и другие. 

Концерт длился 3 часа, публика не хотела отпускать кумиров.
— «Ляпис» и Михалок – это наша молодость. Их песни играли абсолютно повсюду, под эти композиции мы встречались, под эти хиты проходили наши самые лучшие студенческие годы. Это классика, — восторженно делится впечатлениями один из гостей концерта Алексей.

Концерт закончился композицией «Ау», с которой, по словам Сергея Михалка, и начался творческий путь группы и «такой романтический полет».

Сергей Михалок поблагодарил Гродно за теплый прием и добавил:
— Был бы помоложе, остался бы с вами в Базе!

Фоторепортаж: «Мощно и красиво» – Сергей Михалок и «Ляпис-98» дали аншлаговый концерт в «Базе».

Группа в эти дни даёт мини-тур, который проходит с аншлагами во всех городах. Шутка ли, на три предстоящих концерта в Бресте, Молодечно и Могилеве все билеты проданы.

Публика в ожидании перфоманса мило беседует и кучкуется у сцены. Посетители концерта аудитория разношерстная. Тут и поклонники BRUTTO и люди постарше.

«Ляпис-98» это наша юность, это энергия, драйв, это дух молодости и задора – именно такими эмоциями делятся зрители, после фееричного выступления коллектива Сергея Михалка в ночном клубе «БАЗА».

Ни одна фотография не передаст атмосферу и заряд драйва, но мы постарались.

Своё выступление Сергей Михалок насытил конферансом, шутками и историями из жизни.

В выступлении «Ляпис-98» каждый может найти что-то своё. Тут есть и ранние хиты «Ляписов»: «А-У», «В платье белом», «Яблони», «Евпатория», «Зеленоглазое такси», «Метелица»,  и песни позднего периода «Капитал», «Воины света», «Зоопарк», «12 обезьян», «Африка».

Сам концерт продлился почти три часа. После завершения основной программы публика не отпускала артистов и требовала выхода «На бис». Музыканты вернулись на сцену и выдали еще партию хитов.

По окончании концерта Сергей Михалок не отказал в фотографии и автографах всем, кто дождался его у выхода из клуба.

фото Роман Олешко