SOLD-OUT ЗА 10 ДНЕЙ!

Именно столько времени прошло с момента анонса о грядущем концерте «Ляпис 98» и Сергея Михалка на сцене Центра культуры Новополоцка до того, как все 550 билетов нашли своих счастливых обладателей!
Пожалуй, такие темпы можно считать по праву рекордными. Организаторы, заявляя об эксклюзивности концерта, наверное, и не думали о такой отдаче и любви от фанатов группы из Новополоцка.
Напомним, что 24 ноября «Ляпис 98» презентуют программу «Ты кинула», в которой собраны лучшие песни группы за долгий творческий путь: хиты «Евпатория», «Золотая антилопа», «Котик», «Танцуй» и другие.
Что ж, фанатам остаётся ждать всего полтора месяца, или 43 дня, или 1032 часа до встречи с Михалком и компанией. Порадуемся за тех, кто успел вырвать заветный квиток, а всем остальным советуем не расслабляться: возможно, судьба совсем скоро подбросит ещё один шанс встретиться со звездой!

«ЛЯПИС» ВОЗВРАЩАЕТСЯ В НОВОПОЛОЦК ВПЕРВЫЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ.

Проехавшись по стране с шумными и даже немного «цыганскими» гастролями, проект «Ляпис-98» 24 ноября выступит на сцене Городского дворца культуры в Новополоцке. Группа представит зрителям программу «Ты кинула», где собраны только лучшие и самые любимые песни за 25 лет творчества.

mihalok

Информация о возможном приезде в Новополоцк Сергея Михалка и его команды (впервые с 2009 года!) появилась на днях в социальных сетях. В ГДК информацию о концерте подтвердили, но попросили подождать с подробностями несколько дней. Пока мы ждем, давайте вспомним шесть самых важных (это исключительно мнение редакции) песен, которые с большой долей вероятности услышат те, кто придет на концерт оркестра «Ляпис-98».

«Воины света»

Миллионы просмотров в YouTube и острый политический подтекст обеспечили этой композиции культовый статус в первые дни после выхода в свет последнего альбома «Ляписа Трубецкого» «Матрешка». Автор, кстати говоря, подчеркнул, что песня была написана задолго до событий в Украине, с которыми она теперь чаще всего ассоциируется.

«Яблони»

Если кто-то из поколения лихих 90-х не помнит эту песню, значит он не был молодым.

«Евпатория»

Караоке-шедевр. Вы напоете, даже если вас разбудить ночью: «Мы гуляли под Луной, — Песни нам шептал прибой, — Были только ты и я, — В курорте Евпатория».

«Ты кинула»

Заглавный трек с альбома 1998 года, который показал, что группа позврослела и перешла в другую весовую категорию. Кто еще в Беларуси делал такой панк-рок?

«Капитал»

Агрессивная ротация на радио и текст, который запоминается, даже если ты этому сопротивляешься. Кстати, альбому и этой песне исполняется в этом году ровно 10 лет.

«Голуби»

Сложно выбрать одну песню из альбома «Юность», но пусть это будут ироничные и пронзительные строчки про «Почему любовь родилась с одного бока».

«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города.

«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города.


Николаев отметил свой день рождения шумно и весело. В этом году поздравлять город корабелов собралось много местных артистов, но хедлайнером вечернего концерта на Соборной стала легендарная белорусская группа «Ляпис-98».

В течении нескольких часов тысячи николаевцев ждали Михалка и Ко, а прямо перед их выходом на сцену начали скандировать «Ля-пис». Солист группы сразу же, в свойственной себе манере, заявил зрителям: «Я психопат».

— Разрешите в этой прекрасной торжественной атмосфере романтического вечера представить вам космический радикальный шансон. А попутно мы поздравляем вас, этот прекрасный город с этим чудесным юбилеем, с этим праздником! – начал выступление со сцены Сергей Михалок.

«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города

— Надеемся, что вселенский позитив, недосягаемая энергия, которая буквально пропитывает наши рукотворные опусы и эстрадные фолианты, подарят вам не только ностальгию, сентиментальные воспоминания, но и надежду на прекрасное. Ну, а чтобы наша встреча не превратилась в съезд эндокринологов, наша команда врежет свой знаменитый ляпитос, –jсказал рокер.

Весь вечер музыканты играли с полной отдачей, а их лидер в перерывах между песнями философствовал в стихах и рассказывал разные истории из жизни коллектива. Примечательно, что почти в каждом монологе артист отмечал, что он и его коллеги – белорусы, а один из своих спичей увенчал знаменитым лозунгом «Жыве Беларусь!». Николаевцы с удовольствием подпевали легендарные хиты «Ляписа»: «Танцуй», «Ты кинула», «Капитал», «Зоопарк», «Харе», знаменитое «Зеленоглазое такси» и, конечно же, «Воины света», которую особенно ждали все зрители, а когда музыканты начали ее играть переполненная Соборная площадь хором начала петь «гимн Майдана».

   «Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города

Чувствуя, что концерт близится к завершению, жители города не хотели отпускать музыкантов и, не дожидаясь их ухода, сразу начали скандировать «На бис!». Однако Михалок успел одновременно и обрадовать, и огорчить зрителей – выходить на бис он не любит, потому споет весь приготовленный репертуар сразу. В итоге «ляписы» «отлабали» 13 песен, поблагодарили николаевцев за теплый прием и еще раз поздравили жителей с праздником. Прямиком со сцены музыканты забежали в микроавтобус и уехали, не найдя время для фото с фанатами и короткой автограф-сессии.

  Руководитель Performance Big Band Владимир Алексеев и вокалистка Татьяна Орлова прокачивались под легендарные песни белорусов Сергей Михалок, по-видимому, словил волны позитива от зрителей«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаКультурный управленец Юрий Любаров наблюдал за концертом со стороны«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаМногие так устали ждать «ляписов», что решили расположиться на газоне для релакса

«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаМэр города Александр Сенкевич пришел на концерт в патриотической футболке с принтом николаевской художницы Светланы Чебановой«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаЗаместитель председателя Николаевской ОГА Виталий Киндратив весь концерт «тусил» у сцены с коллегой из мэрии Евгением Шевченко«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаПока заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян был ближе к народу«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаСоборную площадь заполонили сотни горожан «Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаПарни из общественного формирования «Бугский Гард» следили за порядком

    «Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаНиколаевские журналисты устроили эффектный «движ» под сценой«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаГлава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко скорее всего был в восторге от «радикального шансона»

над материалом работали: Юрий Ягольник, Антон Малиновский, Татьяна Вязникова