Проехавшись по стране с шумными и даже немного «цыганскими» гастролями, проект «Ляпис-98» 24 ноября выступит на сцене Городского дворца культуры в Новополоцке. Группа представит зрителям программу «Ты кинула», где собраны только лучшие и самые любимые песни за 25 лет творчества.

mihalok

Информация о возможном приезде в Новополоцк Сергея Михалка и его команды (впервые с 2009 года!) появилась на днях в социальных сетях. В ГДК информацию о концерте подтвердили, но попросили подождать с подробностями несколько дней. Пока мы ждем, давайте вспомним шесть самых важных (это исключительно мнение редакции) песен, которые с большой долей вероятности услышат те, кто придет на концерт оркестра «Ляпис-98».

«Воины света»

Миллионы просмотров в YouTube и острый политический подтекст обеспечили этой композиции культовый статус в первые дни после выхода в свет последнего альбома «Ляписа Трубецкого» «Матрешка». Автор, кстати говоря, подчеркнул, что песня была написана задолго до событий в Украине, с которыми она теперь чаще всего ассоциируется.

«Яблони»

Если кто-то из поколения лихих 90-х не помнит эту песню, значит он не был молодым.

«Евпатория»

Караоке-шедевр. Вы напоете, даже если вас разбудить ночью: «Мы гуляли под Луной, — Песни нам шептал прибой, — Были только ты и я, — В курорте Евпатория».

«Ты кинула»

Заглавный трек с альбома 1998 года, который показал, что группа позврослела и перешла в другую весовую категорию. Кто еще в Беларуси делал такой панк-рок?

«Капитал»

Агрессивная ротация на радио и текст, который запоминается, даже если ты этому сопротивляешься. Кстати, альбому и этой песне исполняется в этом году ровно 10 лет.

«Голуби»

Сложно выбрать одну песню из альбома «Юность», но пусть это будут ироничные и пронзительные строчки про «Почему любовь родилась с одного бока».

Оставь комментарий