«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города.


Николаев отметил свой день рождения шумно и весело. В этом году поздравлять город корабелов собралось много местных артистов, но хедлайнером вечернего концерта на Соборной стала легендарная белорусская группа «Ляпис-98».

В течении нескольких часов тысячи николаевцев ждали Михалка и Ко, а прямо перед их выходом на сцену начали скандировать «Ля-пис». Солист группы сразу же, в свойственной себе манере, заявил зрителям: «Я психопат».

— Разрешите в этой прекрасной торжественной атмосфере романтического вечера представить вам космический радикальный шансон. А попутно мы поздравляем вас, этот прекрасный город с этим чудесным юбилеем, с этим праздником! – начал выступление со сцены Сергей Михалок.

«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города

— Надеемся, что вселенский позитив, недосягаемая энергия, которая буквально пропитывает наши рукотворные опусы и эстрадные фолианты, подарят вам не только ностальгию, сентиментальные воспоминания, но и надежду на прекрасное. Ну, а чтобы наша встреча не превратилась в съезд эндокринологов, наша команда врежет свой знаменитый ляпитос, –jсказал рокер.

Весь вечер музыканты играли с полной отдачей, а их лидер в перерывах между песнями философствовал в стихах и рассказывал разные истории из жизни коллектива. Примечательно, что почти в каждом монологе артист отмечал, что он и его коллеги – белорусы, а один из своих спичей увенчал знаменитым лозунгом «Жыве Беларусь!». Николаевцы с удовольствием подпевали легендарные хиты «Ляписа»: «Танцуй», «Ты кинула», «Капитал», «Зоопарк», «Харе», знаменитое «Зеленоглазое такси» и, конечно же, «Воины света», которую особенно ждали все зрители, а когда музыканты начали ее играть переполненная Соборная площадь хором начала петь «гимн Майдана».

   «Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города

Чувствуя, что концерт близится к завершению, жители города не хотели отпускать музыкантов и, не дожидаясь их ухода, сразу начали скандировать «На бис!». Однако Михалок успел одновременно и обрадовать, и огорчить зрителей – выходить на бис он не любит, потому споет весь приготовленный репертуар сразу. В итоге «ляписы» «отлабали» 13 песен, поблагодарили николаевцев за теплый прием и еще раз поздравили жителей с праздником. Прямиком со сцены музыканты забежали в микроавтобус и уехали, не найдя время для фото с фанатами и короткой автограф-сессии.

  Руководитель Performance Big Band Владимир Алексеев и вокалистка Татьяна Орлова прокачивались под легендарные песни белорусов Сергей Михалок, по-видимому, словил волны позитива от зрителей«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаКультурный управленец Юрий Любаров наблюдал за концертом со стороны«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаМногие так устали ждать «ляписов», что решили расположиться на газоне для релакса

«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаМэр города Александр Сенкевич пришел на концерт в патриотической футболке с принтом николаевской художницы Светланы Чебановой«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаЗаместитель председателя Николаевской ОГА Виталий Киндратив весь концерт «тусил» у сцены с коллегой из мэрии Евгением Шевченко«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаПока заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян был ближе к народу«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаСоборную площадь заполонили сотни горожан «Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаПарни из общественного формирования «Бугский Гард» следили за порядком

    «Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаНиколаевские журналисты устроили эффектный «движ» под сценой«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню городаГлава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко скорее всего был в восторге от «радикального шансона»

над материалом работали: Юрий Ягольник, Антон Малиновский, Татьяна Вязникова

Оставь комментарий