Девять лет потребовалось Сергею Михалку, чтобы вернуться на намоленную, как он говорит, сцену Летнего амфитеатра:

В Витебске Михалок предыдущий раз выступал в далеком 2011 году, тогда в клубе «Энергия» группа «Ляпис Трубецкой» собрала более двух тысяч слушателей. А на сцену Летнего амфитеатра до сегодняшнего дня певец поднимался последний раз в 2008 году, примечательно, что тогда концерт был организован при поддержке БРСМ.

На этот раз Сергей Михалок и «Ляпис-98» собрали, оценочно, половину амфитеатра, тое есть — тысячи три слушателей, может немного больше. По сравнению с заезжими, как выразился артист, звездами «Славянского базара» это достаточно скромно. Наверное, для Михалка Витебск — город сложный, но нельзя не отметить значительный рост аудитории за минувшие шесть лет.

Сцена амфитеатра после «Славянского базара в Витебске» была безвидна и пуста, а дым-машину перед концертом, похоже, повредили враги радикального шансона. Поэтому выступление выглядело аутентично для 90-х лет прошлого века — мигала только цветомузыка. Так что за все пришлось отдуваться Михалку — к концу концерта, который длился более двух часов, одежду певца можно было выжимать.

Все эти два часа с хвостиком публика провела на ногах. К сцене, правда, никого не пустили, но танцевать у кресел и в проходах не мешали. А вот с цветами было хуже — Сергей Михалок за букетами не подходил, так что их приходилось возлагать на краю сцены. Правда одной девушке удалось подскочить к певцу и даже обнять его, но селфящуюся нарушительницу быстро утащила охрана.

Где-то в середине концерта «Ляпис Найчи Эйч» спел «Харе» и, намекнув, что, когда они уйдут за кулисы, нужно будет их позвать, таки ушел за эти кулисы. Звать долго не пришлось, музыканты вернулись и сыграли вторую часть программы. Так что было чётко, было всё ништяк!

Материал с сайта: news.vitebsk.cc

Оставь комментарий